dugeun dugeun seoul: fangurrrrrling time!

waktunya melanjutkan dugeun dugeun seoul series setelah hiatus beberapa bulan :D dan kali ini adalah bagian yang paling exciting buat saya (selain belanja kosmetik di myeongdong tentunya) yaitu faaangurrrrrling time! so just a little heads up, di blog post ini akan muncul beberapa nama dan istilah yang barangkali kurang familiar bagi orang-orang yang bukan korean entertainment enthusiasts macem saya jadi saya akan menjelaskan istilah-istilah tersebut menggunakan footnote. harap maklum ya hehe.

begitu menjejakkan kaki di seoul, hampir semua advertisement di sekitar saya udah ga keliatan asing lagi. mulai dari poster-poster iklan di sepanjang dinding stasiun MRT, lagu-lagu yang diputer di berbagai tempat umum, iklan-iklan di TV, standee atau poster di etalase toko … hampir semuanya dipenuhi muka-muka dan suara yang udah familiar buat saya mulai dari aktris/aktor, komedian, MC, dan idol/penyanyi.

Continue reading

Advertisements

dugeun dugeun seoul: tourism attractions.

tujuan utama saya ke seoul kemaren secara garis besar mungkin bisa dibagi jadi tiga: jalan-jalan, fangirling, dan makan. yang akan dibahas di blog post kali ini adalah part pertama yaitu jalan-jalan ke tempat-tempat yang biasanya bakalan muncul ketika kita google “places to visit in seoul” a.k.a atraksi-atraksi pariwisata standar di seoul. standar di sini maksudnya bukan berarti tempatnya biasa-biasa aja (walaupun tbh emang ada beberapa tempat yang menurut saya biasa aja sih) tapi lebih ke kebanyakan-turis-di-seoul-tuh-pasti-ke-sini kind of places.

yang pertama gwanghwamun square dan gyeongbokgung palace.

kalo mau ke gyeongbokgung palace sebenernya bisa langsung turun di stasiun gyeongbokgung, tapi karena kita mau jalan-jalan (dan hesti mau lip sync lagu at gwanghwamun) di gwanghwamun square dulu jadilah kita turun di stasiun gwanghwamun instead. keluar dari exit 9 (atau 8, asli lupa) kita langsung berada di tengah-tengah gwanghwamun square, disambut oleh patung king sejong the great dan admiral yi sunshin. sekilas info, di bagian bawah patung king sejong ada pintu masuk ke museum bawah tanah yang nyeritain sejarah king sejong dan hangul, lumayan menarik buat diliat-liat atau sekedar numpang berteduh dari terik matahari, hehehe.

Continue reading

dugeun dugeun seoul: preparation and arrival.

sebelum muncul pertanyaan dari sejuta umat yang kurang familiar ma istilah-istilah perkoreaan,

“dugeun dugeun” or “두근두근” is an onomatopoetic word that imitates the sound of a heartbeat. (source)

so based on the explanation above, you can say that “dugeun dugeun” is like the korean terms of “deg deg” (indonesia) or “doki doki” (japanese) or “thump thump” (english). trus kenapa judul blog post-nya “dugeun dugeun seoul”? jadi ceritanya baru-baru ini ada variety show korea yang judulnya dugeun dugeun india atau fluttering india. isinya tentang 5 orang kpop idols yang diutus bikin liputan ke india untuk pertama kalinya. nah berhubung ini juga pertama kalinya saya ke seoul, bolehlah minjem judulnya trus dirubah dikit hehehe.

oke penjelasan mengenai judul blog post-nya cukup sekian aja ya, mari kita memasuki pokok cerita.

Continue reading